Percorsi Enogastronomici - Conviviali
Il piacere di stare a tavola è uno dei punti di forza dell’immagine della città di Napoli nel mondo. Tale cliché fonda nella bontà delle materie prime utilizzate, nei doni della terra coltivati in regione felix, come dicevano gli antichi romani. Infatti, la posizione geografica, il clima particolarmente favorevole, la natura vulcanica del terreno, sono fattori determinanti per ottenere prodotti agroalimentari di particolare bontà e coltivati ancora con le tecniche tradizionali, tanto che molti hanno l’Indicazione Geografica Protetta (IGP) e la Denominazione di Origine Protetta (DOP). In particolare i cereali per la produzione della pasta e dei prodotti da forno, i prodotti lattiero – caseari, i pomodori, l’olio extravergine di oliva, gli agrumi e i vini. In campo enologico il territorio vanta una ricca tradizione: i vini di Lettere e Gragnano in penisola sorrentina e quelli prestigiosi DOC di Ischia e dell’area vesuviana e flegrea. Menzione particolare meritano i prodotti dolciari, i liquori e la torrefazione del caffè. Tour enogastronomici di cucina tipica.